涅破小说网 > 竞技小说 > 阴阳诡婿 > 第五百九十一章 佛道之争(1/3)

第五百九十一章 佛道之争(1/3)

上一章阴阳诡婿章节列表下一页
有声小说,涅破小说网在线收听!
“柳乘风,我的老朋友,你可知道当年祖龙大人是因何而死,死于谁手的吗?”

帝释天朝外公这么问道,眼神里意味深长。

对此,柳乘风的脸没来由一抽,“自然是死在你们这帮叛徒的手中。”

“没错,祖龙大人确实是因我们而死,可真正对他动手的人,却是梵无天!”

帝释天告诉我们,两千年前祖龙将他们追入了黄沙之中。

祖龙是为万龙之祖,就连达成同盟的精绝圣女,都不敢为了永生门而公然与祖龙为敌。

后来走投无路下,梵无天画出了人间第一道神符,召唤出了一尊来自极乐净土的真佛。

这尊真佛毁天灭地,只在一掌之间便将祖龙陨落,让他的尸骸坠入黄沙。

为了回报这尊真佛的恩德,永生门就此投入了佛门,成为了佛门在黄沙之中的一分势力。

永生门本为祖龙的仆人,是为方士,是为道家鼻祖。

可在这一役之后,为了回报这尊真佛的恩德,永生门人就此弃道从佛,脱下了道袍穿上了僧衣,剃去了长发烫上了戒疤,成为了僧人。

弃道从佛后,为了让这些永生者彻底与道门隔绝,这尊临世真佛利用无上神力,抹去了他们身上来自祖龙的长生不死之力,却在灵山之中亲手种下万千菩提树,让他们得以在佛荫庇佑下继续长生。

眼前的灵山,是永生门按照真佛的意志所建造,而永生门也实际上成为了极乐净土在黄沙之中的代言人。

真佛在整个黄沙设下了真佛大阵,阻隔了九州所有来犯之敌,赐予了永生门千年安宁。

而在真佛的意志下,永生门于黄沙经营千年,也使得这片沙中之地完全成为了佛门的领地。但凡沙中修道者,皆为佛门众生。

可是,永生者之所以弃道从佛,是在遭遇灭顶之灾时的权宜之计,内部对此一直都争论不休。

梵无天心向极乐,对于佛门分外虔诚,可帝释天向往正道,渴求着有朝一日佛门势弱,有朝一日蓄发还俗,重新回归方士道人的身份。

佛与道之争,因此在永生门中持续了两千年,永生门也因此以梵无天以及帝释天为首,被割裂成了两个派系。

可因为有着九州道门这一敌人在,双方倒是安然无恙。

可在两百年前,远征黄沙的古道门众精锐几乎全军覆没,和永生门对抗千年的劲敌就此不复存在。

而与此同时,帝释天也在紧接而来的一场神明之战中陨落,门中道家一派瞬间群龙无首。

外界的威胁不复存在,帝释天也陨落黄沙,在内忧外患顷刻消除的这一刻,以梵无天为首的佛门派系当即发动了叛乱,梵无天成为了永生门新的门主,也同时对帝释天一脉的永生者展开了彻底的清洗。

经过两百年的血腥镇压,如今帝释天一脉尊奉道家的永生者已经被彻底抹杀,可梵无天一派也因此元气大伤,变成了现在的这番衰落模样。

而这一场由梵无天发动的叛乱,也彻底坚定了帝释天弃佛归道的决心。

所以在陨落之后,在他于黄沙转世重生之前,他将自己体内修行千年的佛力尽数割舍,化作了后来的长生天……

而后来的事情,我也就知道了。

此时,帝释天不曾马上对我们产生敌意,而是诉说起了永生门的过往。

而他的话说的有些长,也有些复杂,让众人一时间不觉难以消化过来。

“柳乘风,我知道我一直是你的眼中钉肉中刺。但真正杀死祖龙的并不是我,而是梵无天。”

这时候,帝释天再度开口了,朝柳乘风问道,“我们之间迟早必有一战,可在这以前,咱们是否可以先化干戈为玉帛,先解决了梵无天再说?”


本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一章阴阳诡婿章节列表下一页