涅破小说网 > 网游小说 > 穿越成英台,带着山伯逃婚去 > 第二百五十九章 你不是你(1/2)

第二百五十九章 你不是你(1/2)

有声小说,涅破小说网在线收听!
英台听银心和林子轩,两个人你一言我一语的,心想,莫非这个世界上,真的有轮回转世,有前世宿命之说吗?

银心笑道:“英台你想什么呢?怎么闷闷不乐的样子!”没有其他人在的时候,银心就会叫英台名字,而不是小姐这样也更自在一点,毕竟林子轩也是一个穿越过来的人,这样叫他也知情的。

英台说:“莫非人真的活的这么虚假,我们一直生活在一片迷雾般的虚假世界,其实轮回转世,前世今生的宿命逃也逃不开,这些才是真实存在的?”

英台说这些又像是在自言自语,又像是在问话,唏嘘不已。

林子轩笑道:“按地藏经的记载,在四十九天内,人就会转世.但是这个说法我们听了能不能信,怎么信,这就是一个很大的问题了.在地藏经的前面,都有一篇觉林菩萨偈,是引自华严经的内容,其中最后一句是:一切唯心造.也就是说,这个人什么时候去投胎,是我们这些讨论这个问题的人自己的心来决定的,因为这个死去的人也是我们内心的一个表现,在我们的心外没有人.我们什么时候不再纠结死去的人的时候,这个人就去投胎了.四十九天是一个一般人遗忘故去亲人的时间规律。”

银心说:“英台,你也是傻了,你可别忘了,我们都是穿越而来到古代的,又切切实实遇到了马文才,说不定梁山伯就在不远将来等着你呢,你说这些事情不是真的吗?你不相信这些,岂不是最不可以么?”

英台说:“投胎转世要多久?

林子轩说:“短则立即转世长到49天这个49天期间成为中阴身,极善之人死后立即转生善道,极恶之人死后立即堕落恶道,几乎没有中阴身中阴身之时,生前之事会历历在目,此时会有两种光明接引。一种为佛光,一种为轮回光。中阴身会随生前业习,对两种光产生反应。一般中阴身会畏惧佛光而喜欢温暖的轮回光,而生前经常学佛念佛作清净业的中阴身,会不惧佛光,随佛光而去从而随佛接引不入轮回。”

英台说:“不是说六道轮回吗?”

林子轩笑道:“六道轮回中:三善道:天、人、阿修罗。三恶道:地狱、畜生、鬼极恶之人,立刻下地狱。要地狱苦完全受完以后才能投胎。也就是地狱道。极善之人,立刻升天,等到天人的福报享受完了在转世投胎。也就是天道、阿修罗道真正的修行认,有阿弥陀佛接引,即刻往生极乐世界,极乐世界不再六道中,不牵扯投胎。去掉刚才说的、地狱、天道、阿修罗道以后。大多数人,小善小恶的基本平衡。将来都是人道、鬼道、畜生道。者三个道的众生,都是死亡49天以后,按照个人的善恶因缘果报,各自投胎轮回。佛家讲的超度尽量在49天以内就是这个道理,49天内的超度,能够影响他去往那一道。49天以后,如果他已经投胎,超度就无效了”

英台说:“什么样的人,才能立即投胎呢?”

林子轩说:“极善的立即升天(往生净土),极恶的立即下地狱。剩下,善恶均有的,可以轮回其他道中。七七四十九天之内,每七天,就会选择一次轮回,49天以后,必须轮回了,若不投胎,有人过好几年,能“招魂”,招来死去的人,其实,就已经是“鬼道”的了,已经投胎做鬼了。另外,在77之内,绝大部分,90以上,在前三个七,就已经投胎完了,极少数的,才会再等,真正等到七七四十九天的,很少很少了。有的,会有“夺胎”现象,就是,有福报,有德行的人,死后,可以不用受“胎狱之苦”,三途六道千差万别人身难得佛法难闻所以今生要好好修善。”

银心说:“那不善良的多的去了,岂不是都做不了人了?”

林子轩笑道:“转世投胎是人类延长个体生命的一种幻想,这个幻想在宗教里被异化了。随着科学的发展,将来的克隆技术会
本章未完,请翻下一页继续阅读.........